Senin, 25 April 2016

cemilan keripik khas bangka

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG

“CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG”
https://i1.wp.com/ciricara.com/wp-content/uploads/2013/03/19/Keripik-Pisang.jpg
keripik piang adalah keripik yang terbuat dari pisang dan rasanya gurih dan renyah tidak    kalah dari keripik lainnya, serta bahan untuk membuatnya juga mudah didapat dan harganya pun murah
Bahan-bahan membuat keripik pisang sebagai berikut:
  • -pisang raja (juga dapat menggunakan berbagai jenis pisang terantung pada selera anda)
    – sisir pisang setengah matang (agar tidak terlalu lembek). Iris tipis menyerong
    – 1 sendok teh kapur sirih
    – 1 liter air
    – Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat keripik pisang sebagai berikut:
-20 potongan pisang(sesuai kebutuhan anda
– 5 siung bawang putih
– 1 sendok makan garam dapur
– 1 ½ sendok makan ketumbar
– 2 cm kunyit
– 3 butir kemiri
– Vetsin/penyedap rasa secukupnya
cara pembuatan keripik pisang sebagai berikut:
– Campurkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, aduk hingga larut.
– Rendam pisang yang sudah diiris tipis tadi ke dalam air kapur sirih. Proses perendaman kurang lebih selama 1 jam.
– Setelah itu, angkat irisan pisang tadi, cuci dengan air bersih, dan tiriskan.
– Masukkan irisan pisang yang sudah dicuci ke dalam sebuah wadah. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
– Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng irisan pisang tadi hingga kering atau matang.
– Angkat dan tiriskan.
– Jika kurang asin, Anda bisa menambahkan taburan garam halus secukupnya.
– Keripik pisang siap untuk dinikmati.
– Simpan di tempat tertutup agar keripik tetap gurih dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar