Resep Membuat Kricu Bangka
Tak perlu jauh harus ke Pulau Bangka atau tak perlu merogoh saku, yang perlu anda lakukan adalah membuatnya sendiri. Zona Bangka Belitung akan memberikan Resep Membuat Kricu Khas Bangka. Berikut langkah - langkah membuat kricu :Bahan Utama Pembuatan :
- Telur Cumi100 gram
- Tepung Sagu Tani 200 gram
- Bawang Putih Halus 4 siung
- Telur Ayam 2 butir
- Minyak Goreng 750 ml

Bumbu:
- Royco Ayam1 bungkus / Kaldu ayam (asli - membuat sendiri juga bisa)
- Merica (Lada) Bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Ambil telur cumi, bersihkan dari kotoran cumi dan tinta cumi, cuci dan sisihkan
- Siapkan bumbu halus (bawang putih dan merica/lada)
- Campurkan bumbu halus (bawang, merica) + royko ayam dengan telur cumi + telur ayam 2 butir, haluskan dengan blender (dengen telurnya juga agar tercampur rata )
- Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit
- Tuangkan minyak goreng ke mangkok 250 ml
- Bentuk adonan kricu dengan di pelintir2 dengan tangan dan dimasukan kedalam minyak yang ada di mangkok, sampai adonan habis
- Panaskan wajan dengan minyak 500 ml (intinya saat maenggoreng semua kricu terendam minyak), goreng kricu dengan apik kecil sampai kuning kecoklatan) angkat dan sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar