Tai Fu Sui, Kuliner Khas Bangka

Tai Fu Sui (susu kedelai) adalah minuman khas bergizi, terbuat dari kacang kedelai murni. Tai biasanya dibuat oleh masyarakat keturunan Cina namun ada juga masyarkat Melayu. Kuliner khas Bangka yang satu ini biasaya dijual pada pagi hari dan juga pada malam hari. Sekarang Tai Fu Sui banyak dikreasikan oleh masyarakat dengan berbagai rasa terutama rasa buah-buahan.Berikut resep bahan yang diperlukan untuk membuat Tai Fu Sui:
Kacang Kedelai
Air
Dan beginilah cara membuat minuman khas Bangka Tai Fu Sui :
Bersihkan kacang kedelai dari kulitnya dan dicuci bersih. Rendam kedelai beberapa saat kemudian blender kedelai sampai halus. Saring Selanjutnya rebus dengan api sedang bersama air Setelah mendidih diangkat. Tai Fu Sui dapat disajikan. Namun jika ingin mngkreasikan cita rasa buah-buahan bisa dimasukan buah-buahn yang telah dipotong sesuai selera dan masukan ke air yang mendidih tersebut sampai masak. Bisa ditambah gula. Dapat dihidangkan panas atau dingin.
Disajikan dari berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar